北京大学 | 2016年7月4日-7月15日

 

2016年北京大学“硅基光电子技术及应用”暑期学校

  • 赞助商        赞助邀请函.pdfSponsorship Opportunities.pdf  
    金牌赞助(Gold Sponsor)        银牌赞助(Silver Sponsor)                                 一般赞助(General Sponsor)
                                      


  • 简介
           北京大学将于2016年7月4日-7月15日举办2016年“硅基光电子技术及应用”暑期学校。届时将邀请十五位来自国内外著名高校及研究所知名教授、专家、学者,开设相关课程、专题学术报告和前沿讲座,并安排实验室参观、模拟研讨会、小组讨论和相关专业技术及软件的培训。
          “硅基光电子技术及应用”暑期学校自2011年开办至今,已逐渐成为国内硅基光电子科学领域学习与交流的优质平台。此平台面向全国各大高校、科研院所、从事先关领域的企事业单位招收学员,每期邀请包括斯坦福大学、麻省理工、东京大学、北大、清华、浙江大学、上海交通大学、英特尔、华为、中科院半导体所、中科院微电子所等国内外知名高校、企业和科研院所的专家学者开设专题报告、讲座,介绍国内外硅基光电子技术发展前沿的最新动态和产业化前景的直观分析,引领学员从学术和商业的不同角度拓展思路,共同探讨产业与技术的发展方向。具体安排说明如下:

    课程安排
    中英文双语教学,以课堂讲授为主,辅以课后讨论、答疑及技术参观等多种形式,并安排相关技术及软件培训。
    地点:北京大学校本部。
    时间:2016年7月4日—7月15日。


  • 学员招收
    1. 招收对象:青年教师、研究生、高年级本科生、从事相关工作的企事业单位人员。
    2. 招收人数:120人。
    3. 结业考核:学员必须参加结业考核,考核合格者颁发结业证书。


  • 费用及奖励说明
    1. 暑期学校对学员当中的在校学生及青年教师不收取学费。
    2. 企事业单位人员报名需按北京大学旁听生收费标准缴纳学费1200元/人,只收取现金,报到时需现场缴纳。
    3. 主办单位提供课程资料、讲义等学习资料,并为每位学员提供150元伙食补贴。
    4. 学员学习期间住宿费用、交通费用自理。
    5. 设置优秀学员奖,以此鼓励,北大研究生参加本暑期学校可计学分。
    注:学员学习期间如发生医疗费用及个人原因产生的意外事故费用,由学员本人及派出单位承担。


  • 报名须知
    1. 登陆暑期学校网站http://spm.pku.edu.cn/summerschool.html,下载报名表及信息登记表,按照要求如实填写个人信息。
    2. 学生报名表需有导师签字,企事业单位旁听生报名表需加盖所在单位部门的公章。
    3. 报名表统一以pdf扫描件或图片的形式随同报名信息登记表一起发送至:  si_sumschool2016@163.com,邮件题目统一为“暑期学校_姓名”。
    4. 报名截止时间为:2016年6月20日,录取名单将于2016年6月22日以邮件方式通知,也可通过暑期学校网站http://spm.pku.edu.cn/summerschool6.html 查看录取结果。
    5.已录取学员请加暑期学校QQ群:498060440


  • 联系方式
    地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学信息科学技术学院
    理科一号楼交流210室
    邮政编码:100871
    联系人:王女士
    电话: 010-62767875 
    邮箱: wangyuzhu@pku.edu.cn 
    暑期学校网址:http://spm.pku.edu.cn/summerschool.html
      
© 2016 SPM - All Rights Reserved