国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目成果展示

      周治平(教授)、张兴(教授)、Jurgen Michel (研究员)组成研究生指导小组指导参与项目的研究生。
      项目组与合作方研究员Jurgen Michel每2周进行一次网络视频学术会议,每半年一次见面会议,共同推进项目研究。已合作发表学术论文7篇,共同主持国际研讨会议3次。
      在项目的支持下,项目组成员总计参加国际学术会议16人次;邀请外籍专家来华合作交流10人次。
      连续五年参与主办“北京大学硅基光电子技术及应用”暑期学校。暑期学校累计邀请了超过100人次国内外的知名专家学者来北京大学授课,吸引了800余名全国各地的学员前来学习。授课教师即包括来自麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)、斯坦福大学(Stanford University)、东京大学(the University of Tokyo)、贝尔实验室(Bell Labs)、北京大学、清华大学、中国科学院等海内外高校科研院所的顶尖学者,如James S. Harris教授、David A.B. Miller教授、Yasuhiko Arakawa教授、Mark I. Stockman教授、王启明院士、魏少军教授等,也包括来自华为、海信集团、Luceda Photonics、ficonTEC等高技术企业的知名专家,如黄卫平(海信集团首席科学家)、陈波(华为技术有限公司网络研究部首席光电器件专家)、Ignazio Piacentini等。专家们透过产学研各个角度进行深入的剖析,推动了硅基光电子在我国的快速发展。该暑期学校目前已经成为硅基光电子领域一个公认的重要平台。

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2017 SPM - All Rights Reserved